Alle Fragen rund ums Thema Gin trinken beantwortet

 

Domkaiser Golden Dry Gin im Glas auf Bar-Tresen

 

Wie trinkt man Gin am besten?

Am besten serviert und genießt man Gin gekühlt, aber nicht durch Eiswürfel verwässert. Kühle dein Glas vorher, gib ein paar Eiswürfel hinzu und trinke den Gin zügig, damit das Eis keine Zeit hat, zu schmelzen. Du kannst den Geschmack des Gins mit Gurke, Limette oder auch Zimt verfeinern – je nach Sorte und was dir am besten schmeckt.


Besonders, wenn du Gin pur trinken möchtest, solltest du zu einer hochwertigen Sorte greifen, damit es ein Genuss wird. Möchtest du Gin mit Tonic Water mischen, achte auf das richtige Mischverhältnis. Beim Verhältnis von 1:1 sticht das Aroma des Gins deutlich hervor. 1:3 oder 1:4 sind in der Regel die bevorzugten Mischverhältnisse, aber das hängt natürlich von der persönlichen Vorliebe ab. Das Tonic Wasser sollte ebenso hochwertig sein.

Wird Gin kalt oder warm getrunken?

Gin sollte kalt serviert und genossen werden. Dabei sollte der Gin bei unter 20 Grad gelagert werden. Wir empfehlen eine Trinktemperatur zwischen 16-20 Grad, je nach Sorte. Dry Gin genießt du am besten bei 18°C. Das Glas kannst du vorher ebenfalls im Kühlschrank lagern, damit das Getränk die niedrige Temperatur möglichst lange hält.

 

Domkaiser Golden Dry Gin Flasche mit Longdrinkglas mit Minze und Zitronen auf Bar-Tresen

Kann man Gin pur trinken?

Hochwertige Gins kannst du pur genießen. Alle anderen natürlich auch, aber ein wirklicher Genuss ist es bei sehr preisgünstigen Sorten eher nicht. Pur werden die Gins meist in 2 oder 4 cl Gläsern serviert. Häufiger tritt Gin jedoch als Bestandteil von Mischgetränken auf.
 

In welchem Glas serviert man Gin?

Möchtest du deinen Gin pur genießen, servierst du ihn am besten in Grappa-Gläsern. Für Mischgetränke wie Gin Tonic eignen sich klassische Longdrink-Gläser. Du kannst aber auch Ballon-Gläser oder Copa-Gläser verwenden. Die Gläser sollten genug Raum für Eiswürfel, Gurke, Zitrone oder andere Garnituren bieten.